Un petit plat rapide et efficace
FRICASSEE DE DINDE
Ingrédients pour 4 personnes :
Viande : 500g d'escalopes de dinde / 1/2 cuillerée à café de sel / 1 cuillerée à café de paprika / 2 cuillerées à café de farine / huile d'olive / 1 poivron rouge
Sauce : 2dl de bouillon végétal ou de poule / 2dl de crème épaisse / 1/2 cuillerée à café de paprika / 1/2 botte de ciboulette
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Viande : partagez les escalopes en long, puis en dés de 3 centimètres. Mélangez sel, paprika et farine dans un sachet en plasrique, puis mettez-y la viande et secouez le tout pour enrober la viande. LAvez et épluchez le poivron. Partagez-le en 2, épépinez-le puis coupez en fines lanières. Chauffez bien l'huile dans une poêle. Saisissez la viande de toute parts à feu moyen, retirez-la de la poêle, réservez à chaud à couvert sur une assiette. Mettez les lanières de poivron dans la poêle, laissez mijoter un moment, gardez en attente au chaud avec la viande.
Petite astuce : Utilisez le wok... on peut tout mettre dedans et le garder à couvert...
Sauce : versez le bouillon dans une casserole, réduisez de moitié. Ajoutez la crème et le paprika en remuant, donnez un bouillon. Mettez la viande et le poivron dans la sauce, laissez cuire doucement à couvert 10 minutes environ.
Petite astuce : Rajoutez la sauce dans le wok et laissez mijoter
Présentation : lavez et ciselez la ciboulette. Eparpillez sur la fricassée. Servez avec du riz créole ou des pâtes.